La Micronutrition

La micronutrition est une discipline médicale qui consiste à satisfaire les besoins en micronutriments de l’individu par une alimentation diversifiée et une complémentation personnalisée.

 

A l’aide de questionnaires elle établit des liens entre l’alimentation, la santé physique et psychique et apporte des solutions à de nombreux troubles fonctionnels :

 

  • Fatigue chronique
  • Troubles de l’humeur
  • Troubles du sommeil
  • Mémoire
  • Concentration
  • Anxiété
  • Déprime
  • Problèmes digestifs
  • Douleurs articulaires
  • Troubles infectieux
  • Troubles circulatoires…


La nutrition prend en compte les calories et les différents nutriments : protides, lipides et glucides.

 

La micronutrition optimise les apports en micronutriments : vitamines, minéraux, oligoéléments, acides aminés, acides gras essentiels, prébiotiques et probiotiques.

 

L’individu peut ainsi bénéficier de toute son potentiel santé
&
diminuer les risques d’apparition de certaines maladies.