La micronutrition est une discipline médicale qui consiste à satisfaire les besoins en micronutriments de l’individu par une alimentation diversifiée et une complémentation personnalisée.
A l’aide de questionnaires elle établit des liens entre l’alimentation, la santé physique et psychique et apporte des solutions à de nombreux troubles fonctionnels :
- Fatigue chronique
- Troubles de l’humeur
- Troubles du sommeil
- Mémoire
- Concentration
- Anxiété
- Déprime
- Problèmes digestifs
- Traitement des candidoses
- Douleurs articulaires
- Troubles infectieux
- Troubles circulatoires…
La nutrition prend en compte les calories et les différents nutriments : protides, lipides et glucides.
La micronutrition optimise les apports en micronutriments : vitamines, minéraux, oligoéléments, acides aminés, acides gras essentiels, prébiotiques et probiotiques.
L’individu peut ainsi bénéficier de toute son potentiel santé
&
diminuer les risques d’apparition de certaines maladies.
&
diminuer les risques d’apparition de certaines maladies.